腾讯广汽再创辉煌,第二代传祺GS4正式上市 搭载微信车载版

腾讯和广汽,很多人也许会觉得这是一对互不相识的组合,其实他们已经是一对老朋友了,合作两年多了。

2017年11月16日,双方孕育了第一款概念车iSPACE,这款蔚蓝色的物种充满了未来感和想象力,也充满着不确定性,也是这时候双方的友谊刚刚萌发着新芽。

2019年11月15日,随着第二代传祺GS4的上市,双方将共同服务更加广阔的用户群体,让越来越多的用户体验到智慧化出行生活。

两年多来的合作中,广汽见证了腾讯车联TAI智能系统的进化,腾讯也注视着广汽的车内生态系统丰满。每一次成果落地,都是一次进步的见证,一次友谊的升华。

合作无间的广汽和腾讯再创新辉煌

上市41个月销量破百万,传祺GS4凭此战绩成为了国产车型的"一代传奇",同时它也是腾讯和广汽的"第一款"落地的量产车型。

作为"星二代",第二代传祺GS4不仅继承了"第一代"的高颜值、大容量和低油耗,在腾讯智慧出行的再次助力下,微信车载版也成功上车,产品层有了更丰富的生态注入。

(广汽第二代传祺GS4上市发布会现场)

其实在此之前,关于这款宝藏车型的种种特点和个性,已经给大家剧透了不少。

微信车载版、腾讯云小微AI语音助手、腾讯云平台、大数据平台……腾讯生态车联网解决方案的入驻,正在不断助力扩展ADiGO生态系统的想象空间。

汽车不是代步工具,而是合作伙伴

第二代传祺GS4所搭载的车联网正在朝着以人为中心的生态车联网演进。

腾讯"生态车联网"解决方案,联合车企、用户、及广大生态合作伙伴,让腾讯及第三方的生态,有机地融入到车内,并通过跨场景、跨终端的服务,打造"以人为中心"的智趣出行生活。

除了和人的通讯,在和车机的交互上,第二代传祺GS4搭载了腾讯云小微AI语音助手,可以胜任语音操控空调、座椅、导航等47种功能。

在语音交互的流畅性上,第二代传祺GS4不仅支持十余种场景免唤醒,66种功能控制,AI助手的理解能力和反应速度也很赞,面对狂风骤雨式的追问,回答就是一个稳。

此外,通过整合腾讯提供的位置服务、内容服务、大数据云平台等生态化解决方案, 双方将让第二代传祺GS4能提供更加人性化、场景化的智能服务。

全时在线,沟通无间断

"如今购车群体越来越年轻化,以 90后、00后年轻人为代表,他们已经习惯了实时在线,开车等红灯就想看手机,开会一分钟就要刷手机。特别是开长途车的时候,他们担心,可能不在线一小时,世界就变了。但是在开车时,我们又不得不'离线',开车的时候总想着,是不是错过了重要信息,我们称它为信息焦虑。"

(腾讯智慧出行副总裁钟学丹发表主题演讲)

在上市发布会上,腾讯智慧出行事业部副总裁钟学丹分享了对年轻购车群体的洞察,认为他们面临着信息焦虑,期望全时在线,并且这种焦虑在车内空间被剧烈放大。

(腾讯智慧出行副总裁钟学丹)

通过引入腾讯生态车联网解决方案,广汽传祺希望让用户可以实现跨终端、跨场景的全时在线。

比如说,已经上车的微信车载版,采用全语音交互,提供驾车场景中最常用的收、发信息和定位、导航功能以满足刚需,同时即用即走,不占用司机和车机屏幕过多时间,使得第二代传祺GS4车内能够实现安全通讯,和外部世界连通,削弱信息焦虑。

腾讯联手广汽创造智能生活新风尚

腾讯将积累20余年的互联网经验和数字化工具输送给广汽,广汽也在不断传授腾讯关于汽车产业的生产模式和文化观念。双方的融合是一个渐进而漫长的过程,但是以人为中心的理念一直贯穿始终。

每一款落地车型都是一颗星,腾讯和广汽的"造星行动"不断推进,未来,让我们继续期待和等待从"星工场"里走出的新星们。

2019年11月15日,腾讯和广汽合作的第二颗星星已经上市。为了满足消费者的需要广汽传祺推出9款车型,指导售价为8.98-15.18万元。传祺同步推出了购车7重礼,在2020年1月31日前预订第二代传祺GS4的客户,可以享受0首付、10万贷3年0利息、至高5000元置换补贴、5年15万公里超长质保、终生免费基础流量、代步服务和5年免费道路救援七重购车礼。

小结

智能生态物联网是信息时代必然的产物,广汽和腾讯的合作适应了时代的需求,满足了年轻一代消费者对于"信息大爆炸"时代的信息焦虑,不得不说,这是一个非常适应时代需求的做法。

图片:官方、网络

改写转载自:腾讯智慧出行

原文标题:《第二代传祺GS4上市,腾讯和广汽再造新星》