南昌禾丽医美:关于产后乳房应该该如何保健

妈妈们生育完后乳房就会变得忙碌起来,因为要给孩子喂奶,所以乳房的保健是很必要的!有专家介绍,乳房发育的时候;常做一些符合健康要求的乳房推托按摩(每天取仰卧位用左手撑托住左侧乳房底部,同时用右手掌与左手相对用力,向乳头方向合力推托20一30次,然后再运用相同的方法推托右侧乳房);适当做一些倒立体位,或经常做一些头低位的锻炼动作。这样可以锻炼乳房,从使乳房保持年轻状态。

而针对怀孕后女性以及产后妈妈应该该如何进行科学的产后乳形修复以及预防乳房下垂问题,南昌禾丽医美美胸专家也有着自己独到的两种方法:

1:母亲应该该戴一个尺寸合适的胸罩,托住乳房,不但哺乳期这样做,妊娠后期也要坚持每天戴,白天夜晚都要戴。这样做是为了避免乳房在增大变重后其皮肤和内部支撑组织继续扩大伸张。在妊娠期第7个月时,准妈妈应该换上大一号的胸罩,最好去买专门的哺乳胸罩。特别的哺乳胸罩里有一种能换能洗的垫子,不仅可以预防乳房下垂,还可以吸净渗漏出来的乳汁,非常便捷。

2:在妊娠和哺乳期要防止体重增加过多,因为肥胖也可以造成乳房下垂。哺乳期的乳房呵护对防止乳房下垂尤其重要。因为女性在哺乳期乳腺内充满乳汁,重量显然会增大,更容易加重下垂的程度。在这个关键时期,千万要讲究佩戴乳罩,不要营养过剩,不要乳汁过多剩余,同时要注意乳房卫生,避免发生感染、挤压。停止哺乳后更要注意乳房呵护,以防乳房突然变小让下垂加重。

胶原蛋白也对乳房的保健有巨大的好处,在这里要提醒大家选购胶原蛋白应该注意的一些事项:

1、重要的是买的时候要注意买胶原多肽,这是胶原蛋白的前体,因为胶原蛋白分子量大,人体不容易吸收,所以服用多肽可以明显提高吸收效果,并且在体内自动合成胶原蛋白。很多卖家在卖的时候也不是特别清楚,容易把化妆品级的胶原蛋白(主要用于保湿)和食品级的搞混。这样就麻烦了。所以最好买之前询问清楚,或者联系看着靠谱的卖家。

2、现在看来只有没有添加的纯胶原蛋白比较安全了。

3、一定要注意:分子量要选择在3000道尔顿以下的“胶原蛋白”,活性最强,吸收效果最好;片剂及粉剂型态最为稳定,无需添加任何防腐成分,安全性好。

乳房的保健不单单实在孕期进行,其实越早的预防对以后越有利,在这里向大家介绍几个预防措施:

1.将一只手的食指、中指、无名指并拢,放在对侧乳房上,以乳头为中心,顺时针由乳房外缘向内侧划圈。两侧乳房各做10次,可以促进局部的血液循环,增加乳房的营养供给,并有利于雌激素分泌。

2.四指合并,以掌心及指腹包覆胸部下缘,由外往内滑动按摩,直到保养产品全吸收,可有效改善胸部外扩的现象。

3.四指合并,以掌心及指腹包覆胸部外缘,由下往上滑动的同时,将腋下赘肉往内拨动,直到保养产品完全吸收,这样可以预防胸部下垂,改善副乳现象。

4.两腿前后分立,前弓后蹬,手持拉力器,将双臂沿双肩水方向往前直伸,接着双臂向后,胸部前挺。此套动作连做数次,每分钟重复做25-30次为宜。

5.以手持哑铃站立,一手前举与肩同高,另一手沿体侧下垂。然后两臂于体前上下交替举哑铃,每分钟重复做25-30次为宜。

6.仰卧,双手握哑铃置于体侧。然后两臂轮流举哑铃于头前上方,速度同上

南昌禾丽医美表示,最后,只要善待乳房、呵护有方,就会减少或避免遗憾的发生。