盛达源资本荣获2019金央奖年度影响力投资机构

△盛达源资本董事会常务董事陈伟伦先生(左一)

11月21日前海盛达源基金管理(深圳)有限公司(以下简称“盛达源资本”)在2019年中国财经峰会冬季论坛暨2019年全球新商业大会上荣膺“金央奖——年度影响力投资机构”,盛达源资本总经理赵晋先生荣获“年度行业领军人物奖”。

△盛达源资本总经理赵晋先生(左六)

此次参与评选的企业都是来自全国实力雄厚的金融领域企业,经历层层评选,盛达源资本有幸获得年度影响力投资机构的奖项,这也是业界对盛达源资本自成立以来,在辅助小微企业境外上市领域做出的突出成绩给予的肯定。

本次评选,旨在通过对资本市场、贸易金融、投资理财、衍生证券等领域成功企业的发掘和包装,让关注小微企业融资难的金融机构和个人对小微企业融资的市场机会、生态合作模式有更清晰的认知。通过对不同领域成功经验的总结和推广,达到推动小微企业拓展融资渠道的持续发展目的。

随着国家对小微企业解决融资政策的出台,越来越多的银行与金融机构正加速融入服务小微企业融资这个领域中。据研究数据显示,我国个人经营性融资在2009年后开始加速扩张,供给来源多元化。个人经营从2009年的3.7万亿元一路增长至2018年的15.6万亿。以2018年数据为例,在总额15.6万亿的个人经营性融资供给余额中,银行、网贷、小贷公司、民间融资的数据分别为10万亿、0.29万亿、0.34万亿、5万亿,虽然这其中银行仍然是服务个人经营性融资的主力军,但同时其他多种新兴金融业态也有效提供了补充和支持作用。盛达源资本相信,小微企业作为国民经济和社会发展的重要基础,也是创业富民的重要渠道。在市场需求下,国内必将出现一批专业的小微企业金融服务机构,有效的弥补金融服务市场的结构空白,且有力的为普惠金融的发展起到推动作用。

盛达源资本一如既往地坚持以“亚洲小微企业境外上市第一品牌”为理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“金融服务实体经济”的本质要求,着力深化金融供给侧结构性改革,完善金融服务体系和传导机制,发展多层次资本市场,拓宽小微企业资本补充渠道,增强服务小微企业的能力。