中建钢构乌东德送变电柳北换流站项目开展消防安全应急演练

日,为了增强员工的消防意识,提高员工扑救火灾的技能和确保《生产安全事故应急救援预案》的有效执行,中建钢构有限公司乌东德送变电柳北换流站项目开展消防应急救援演练,项目共计30余人参加此次活动。

BZP[AU[5{B_Q9(_2NGPO3]S.png

“前方着火啦!救火呀!”下午5点,项目在空地点燃火盆模拟火情,警报响起,各应急小组迅速到位,项目总指挥吴学超作总体应急工作部署,宣布启动应急预案,各应急救援小组迅速集结,在统一指挥下按职责分工迅速展开救援行动,通过一系列紧急灭火措施将明火扑灭,确保火情可控。此次应急演练,过程安排严密紧凑,人员组织紧张有序,灭火动作迅速有效,获得了业主南方电网、总包广西送变电的一致好评。

A1L@JR`K2OQ@{62ZLMZ20EK.png

活动中,全体员工在充分学消防知识、实地演练灭火过程中,不仅锻炼了作业人员快速果断处理突发事件的能力和团结协作的精神,更提高了作业人员消防安全应急能力,增强了现场整体自防自救能力。中建钢构有限公司乌东德送变电柳北换流站项目将在今后的工作中将进一步贯彻“预防为主,防消结合”的方针,切实做到未雨绸缪、防患未然。 ( 文/潘佳玲 梁梧均)