蜜匠婚礼新品《之子于归》 演绎东方书香雅韵

随着传统文化概念复兴,国风的盛行,越来越多准新人渐渐青睐于中式婚礼、汉服婚礼等传统婚礼形式。国内第一大婚庆公司蜜匠婚礼,继推出《鹊悦》等多款中式婚礼产品后,今年下半年携手新锐设计师发布了一款全新婚庆产品——《之子于归》。该款产品取自经典的《诗经·桃夭》篇章,婚礼设计风格极富中国意蕴,不同于其他婚庆产品局限于室内酒店、户外草坪的搭建场合,它主打在自家院子里搭建,尤适合想在乡间院落或中式别墅举行婚礼的新人。

东方画卷 演绎传统中式小情调

蜜匠婚礼《之子于归》这款产品,取自《诗经·桃夭》“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家”,寓意这个女子找到了好归宿。“子之于归”蕴含着琴瑟和谐、开枝散叶、家族兴旺三重婚嫁祝福。

中国自古以红为喜,蜜匠婚礼产品设计师在保留中国红基调的前提下,结合当下审美,选择颇具高级感的胭脂红作为婚礼主色调,辅以木质屏风、金色铁艺、朱红色花艺等中式美学装饰点缀其中,展现传统中式的小情调。

《之子于归》主舞台,在天圆地方格局上,融入设计师巧思,将交错相扣的对戒环演变成舞台重叠的同心圆,寓意同心偕老,举案齐眉。仪式通道以中国传统的“十里红妆”铺地,再现千年汉式婚礼。交接区打造出一派闲雅的庭前风景,木艺屏风、暖色灯笼、折扇与油纸伞掩映其间,油然而生中式庭院的小情调。迎宾区与签到区,将中式情怀进行到底,花艺与卷轴诗画呼应,竹林与屏风动静相宜,舒展出一幅美好的婚嫁画卷。

室内外皆宜 尤其适合自家院落

《之子于归》这款产品,不仅可在室内酒店、户外草坪搭建,尤其适合自家院落搭建,可谓是一款通用性极强的婚礼布置产品。作为一站式婚礼服务台,蜜匠婚礼业务线涵盖婚礼策划、婚礼礼服、酒店宴会等多个方面,在室内酒店、户外草坪等婚礼搭建场所,提供更多选择的可能性,为新人提供更多的专业指导意见,新人在婚礼方面的创想,都可在蜜匠通过沟通得以实现。

“互联网+”时代,当下90后已成为筹婚主力,他们崇尚自由、追求个性,对婚礼有自己独到见解。部分年轻人不追求派头隆重的西式婚礼,喜好独具东方典雅美学的家庭婚礼。他们认为在家办婚礼颇具意义,将家这个温馨的港湾作为婚姻的启程点,是家族幸福的传承与延续。而《之子于归》恰恰满足了这类年轻人的需求。

在家举办婚礼,中式婚礼无疑是最适合的选择。在亲朋好友、乡亲邻居共聚一堂的时刻,没有一种颜色比“中国红”更能应和此刻热闹喜庆祥和的氛围。无论是在富丽堂皇的酒店还是在户外的草坪院落,亦或是在乡间院落和中式别墅举行婚礼,《之子于归》都将中式婚嫁美学与传统的中国归家礼仪巧妙地融合在一起。

在婚礼的现场布置上,《之子于归》产品设计师向记者介绍,《之子于归》适用场地非常广泛,每一组客户搭建环境不同,搭建的方案也因此不同,这既是打造这款产品的一大亮点,也是实施的一大难点。她表示,在自己院落搭建,庭院的空间、植物、建筑等都是天然的装饰物,将婚礼产品整体视觉巧妙融入当地环境,达到协调统一的视觉美感,既需要创新力、空间想象力,还需要强大团队执行力。蜜匠婚礼作为国内第一大婚庆公司,有实力更有魄力,为每一位新人带来一生难忘的婚礼。

蜜匠婚礼大力投入创新婚礼产品

从某种意义上来说,婚嫁服务经营的是创意,婚庆服务公司不断推出“个性化”“创意强”的婚礼策划产品,不仅为消费者提供更丰富的选择,也为婚庆市场创造了新的卖点。

作为新型互联网+婚庆运营模式的实践者,蜜匠婚礼深握产业发展主动脉,加大自主研发投入力度,不断丰富产品线,根据现下新人的审美需求,创作了一系列“非传统”的个性化产品,如轻森系爱丽丝花园系列,迪拜风光芒系列、古堡梦塞西莉娅系列等。

“内容为王,创意先行”越来越多的婚庆公司,不拘泥于传统形式,求新,求变,使新人的婚礼惊喜不断,在丰富的服务选择的同时,也促进了婚庆服务行业更具活力的发展。