电缆保护管“最忠实的守护者”,BWFRP纤维拉挤电缆保护管当之无愧

建国70周年,我们的祖国日益繁荣强大,背后是无数的产业建设者多年来的不懈努力,电力工程作为城市产业建设中不可或缺的一部分,在新的时代背景下愈发重要,对人们的生活及社会的发展有着支柱作用。在电力工程中,电缆保护管的地位一直是不容忽视的,它是保护电线和电缆最常用的一种电绝缘管。电缆保护管一般要求绝缘性能良好、化学稳定性高、不生锈、不老化、可适应苛刻环境。为了可以更好的保护电缆,保障安全用电,现在各大企业都在开发新型的电缆保护套管。其中,一种名为“BWFRP纤维拉挤电缆保护管”以自己的独特优势突出重围,成为了电缆保护管“最忠实的守护者”。

在了解它有什么独特优势之前,先来了解一下它吧。

BWFRP纤维拉挤电缆保护套管是广东宝通玻璃钢有限公司生产的一种新型套管材料,由内纺织层,中间层,外编织层构成,通过拉挤工艺,从不同编织角度设计的内外编织层与纵向,环向复合的中间层共同构成的复合材料产品,这种新型的电缆管产品有着传统管材无法比拟的优点。

在电力工程建设的过程中,往往遭遇复杂环境,而这就需要电缆保护套管具备多项性能,包括环刚度高、抗冲击性强、耐高低温、耐腐蚀、电绝缘高、阻燃性强、内壁光滑、导热性优、易运易装、绿色环保等。

BWFRP纤维拉挤电缆保护套管在抗冲击性、耐高温耐腐蚀、质量稳定性和使用寿命上等表现突出,可以说是电力工程建设的最佳守护者。据了解,BWFRP管道主要以热固性树脂为基体,以玻璃纤维无捻粗纱为增强材料,经过编织缠绕拉挤一体成型的新型复合材料管道。因其独特的生产材料和工艺,自动化程度高,使其具有产品质量稳定、抗冲击性强、耐腐蚀耐高温、使用寿命长等优势。

在如今电缆保护套管同质化日益严重的当下,而BWFRP纤维拉挤电缆保护管的出现无异于一股清流,为电力工程建设保驾护航的同时,促进行业技术创新,引领行业向上发展。据悉,BWFRP纤维拉挤电缆保护管主要应用于市政建设、民航机场、港口码头、轨道交通、城市电网和新能源(充电桩)六大领域,参与建设了很多重大工程,像港珠澳大桥、成都天府机场以及深圳多条地铁线路等。在未来,相信BWFRP纤维拉挤电缆保护管还会参与建设更多举世瞩目的成就,让我们拭目以待吧。