平安普惠厦门分公司举办“远离非法集资,共建美丽校园”大型公益宣讲活动

为更好地普及金融知识,提高学生防范金融风险的意识和能力,配合开展打击非法集资犯罪及深化扫黑除恶专项斗争,帮助高校大学生抵制非法金融的毒害。厦门市地方金融监督管理局、厦门市教育局、厦门市公安局联合厦门市属12所高校主办,厦门市地方金融协会、平安普惠厦门分公司联合协办了“远离非法集资,共建美丽校园”大型公益宣讲活动。近日,12场高校宣讲在厦门市安防职业技术学院正式落下帷幕,活动取得圆满成功!


 

 

 

 

  公益宣讲活动走进厦门市安防职业技术学院,来自学校各院系两百多名师生代表参加。厦门市公安局经侦支队教导员叶文同及平安普惠厦门分公司首席风险官王振增为大家进行宣讲,叶教导员和王老师分别为同学们讲解了非法集资的危害性和个人征信的重要性。

  正所谓“听君一席话,胜读十年书”,现场学生们聚精会神,并纷纷表示,听完真实案例后真切感受到非法集资犯罪就在身边,进一步强化了自身的金融风险防范意思,受益良多。两位宣讲嘉宾结合宣讲内容,还特别增设有奖问答环节,学生们踊跃参与,现场氛围热烈,宣讲效果良好。

  “远离非法集资,共建美丽校园”大型公益宣讲活动得到了厦门各大院校和金融监管局的支持,通过宣讲教育使各高校学生进一步了解金融风险辨识与防范,提高了学生群体对非法集资和校园金融诈骗的金融风险防范及自我保护意识。