匠心智造,为品质代言,硬核发动机实力打造第二代传祺GS4

近年来不少自主品牌在发动机技术方面大力投入奋力追赶,与国外汽车品牌发动机技术的差距也在逐步缩小。就在不久前,中国内燃机学会授予广汽集团"GAC小排量汽油机平台技术研究及产品开发"项目"科学技术奖"一等奖,毫无疑问,这是对广汽发动机研发技术的肯定!

就在不久前,在一场名为"广汽传祺华南里程最长GS4全民公开拆解会"的活动中,一台由网约车司机拥有并驾驶,在三年多时间里行驶里程高达38万多公里的第一代传祺GS4发动机被当场拆解,其过硬的品质,令现场专家和观众为之感叹。不少到店车主表示,对中国品牌的认知被再度刷新。同时也对第二代传祺GS4的归来的市场表现充满了更多的期许。

历经38万里程依旧坚实,硬核发动为第二代传祺GS4打下基石

第一代传祺GS4创造的销量神话,使得广汽传祺声名远播。当然,销量不能与质量完全挂钩,但是销量却会把质量问题放大,甚至颠覆之前的好口碑。根据J.D Power统计,广汽传祺已经连续7年获得中国新车质量排行榜的冠军。

车主是一个滴滴的专业司机,不按规定保养也是最正常不过的事情,跑了38万公里以后,发动机内的油泥是有的,积碳也少不了,但是机器内的运转部件却十分光滑,找不到任何的磨损痕迹,即使运转百万次的凸轮轴、活塞、曲轴轴瓦都保持原有状态。

传祺GS4是广汽传祺的战略车型,不止销量强劲,口碑也极佳,除了因为空间充足、配置人性化之外,更重要是多年以来的质量保证,就像这台被拆散后的发动机,即使保养有疏忽,内里结构却依然青春,可以说,这是自主设计的新高度,也是第二代传祺GS4最好的基础。

华南理工大学汽车学院副院长上官文斌表示,这样一个历经38万公里的发动机是一个很典型、具备价值的研究样本,足以说明传祺品质的可靠性。作为在汽车领域有着三十多年经验的专家,原北京市汽车研究所副所长王凯明认为,这次拆解活动带给他极大的震撼。"今天的拆解见证了传祺品质的稳定性,也让我们明白了GS4收获百万车主信赖的原因。如今,第二代传祺GS4承载了过往优势,并实现了诸多提升,一定能够取得更加辉煌的成绩,为自主品牌的发展增光添彩。"

一台发动机被拆分为数百零部件,由最为表象的车辆性能,剖析至最为细微的零部件工艺,传祺GS4无惧考验,接受了最为严格的审视,而从拆解结果来看,它提交了一份值得称赞的答卷。

匠心智造诠释最强品质,世界格局树立优秀品牌

与生物基因不断进化一般,传祺的品质基因也在持续提升,而且速度更快。而今,传祺自主研发的发动机已经进化到了第三代,缸内直喷技术、低惯量涡轮技术、可变排量机油泵以及GCCS燃油控制专利技术的加持,让传祺发动机在效率、性能表现上足以媲美合资品牌。当然,发动机的提升只是其中冰山一角,要在原有百万口碑的基础上再创新突破,第二代传祺GS4必须实现全面升级。

广汽集团以世界化的格局眼光,聚合世界领先的研发技术和资源,创新打造了广汽全球平台模块化架构GPMA,形成了广汽传祺系列产品的核心竞争力。基第二代传祺GS4基于全新平台打造,由造型设计大师张帆、感知品质大师相田修平、NVH大师田畑俊幸、底盘调校大师Marco、动力总成大师吴坚、质量管理大师浦上嘉文领衔,与其他优秀的工程师共同倾心打造,将欧系、日系融会贯通,使中国自主技术更上一层楼,并形成强大的传祺DNA。

秉承"传承经典、创新突破、再造标杆"的研发理念,造型方面上,第二代传祺GS4沿用家族式"凌云翼"脸谱,采用"光影雕塑3.0"设计语言,更加立体跃动;智能化方面,它配备了广汽集团最新研发的ADiGO智驾互联系统,是全球首款搭载微信车载版的量产SUV;动力匹配方面上,搭载传祺自主研发的第三代1.5T缸内直喷高性能发动机和爱信全新一代手自一体变速箱,实现同级超低油耗,兼顾动力性、经济性、平顺性。

凭借前瞻的设计造型,扎实的产品品质,领先的空间体验和突出的油耗水平,第一代传祺GS4历久弥新,创下自主品牌辉煌的一页;承载着百万车主的信赖,第二代传祺GS4将不负所托,实现对自身的超越。淬炼经典,科技升维,价值体验,第二代传祺GS4代表着当前广汽传祺产品设计、技术与品质的最高水准,更代表着当前中国SUV市场设计、技术与品质的前沿,将为国产品牌有力证言。

搭载第三代发动机的第二代传祺GS4已经在不久之前正式上市,新车共推出9个版本,售价区间为8.98万元~15.18万元。同时,广汽传祺发布了一系列优惠政策:在2020年1月31日前预订第二代传祺GS4的客户,可以享受0首付、10万贷3年0利息、至高5000元置换补贴、5年15万公里超长质保、终生免费基础流量、代步服务和5年免费道路救援七重购车礼。综合来看,还是十分令人心动。

结语:

面对形势越加复杂的汽车市场,推出更能兼具性能和排放的发动机仍是必不可少的。传祺发动机的拆解让我们亲眼看到了第二代发动机在品质以及稳定性方面的出色表现,也令我们对目前已装备第二代传祺GS4上的第三代发动机更有信心。更高的性能,更好的品质,无疑将能让传祺品牌和第二代传祺GS4走得更远,打动更多消费者的心。

图片:官方、网络

转载改写自:爱拆车

原文标题:《拆解3年跑30万公里的GS4发动机,耐用可靠吹不出来》